Los que me vais conociendo ya sabéis que me gustan los postres expres y este es uno de ellos :) en nada tenemos el postre preparado y como estamos en temporada de fresas vamos a darnos un capricho con el clásico nata & fresas pero de una forma diferente. Animaros a sorprender a vuestra pareja o familia con esta tarta .
corazón y tiras de hojaldre cortadas por la mitad para enrollarlas |
corazón montado y pincelado con huevo |
INGREDIENTES:
- 2 Planchas de hojaldre( nos sobrara algo)
- 400 g de fresas
- 4 cucharadas de mermelada ( yo melocotón )
- 1 huevo
- azúcar ( yo 4 cucharadas)
- 400 g de nata
PREPARACIÓN:
- Estirar el hojaldre y con la ayuda de una cartulina o molde cortamos el hojaldre dándole forma de corazón ( ajustar lo máximo posible a un extremo de la masa para aprovechar el resto del hojaldre)
- Con el resto del hojaldre preparamos unas tiras las cortamos por la mitad y las vamos enrollando ( ver foto).Reservamos.
- Batimos el huevo y con la ayuda de un pincel vamos pintando todo el contorno de nuestro corazón .
- Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
- Colocamos los rollos que habíamos preparado por todo el contorno y pincelamos con huevo, pinchamos la base del corazón con un tenedor para que no suba
- Horneamos 25 min aprox ,cuando veamos que el hojaldre empieza a subir en el centro lo bajaremos con la ayuda de una espátula y terminaremos de hornear.
- Lavar y cortar las fresas.
- Montamos la nata con el azúcar a velocidad 3 con la ayuda de la mariposa, 4 min aprox .( recuerda que tanto la nata como el vaso tienen que estar muy fríos).
- En una taza añadimos 3 cucharadas de mermelada y 1 de agua , la calentamos en el microondas unos 15 seg , nos tiene que quedar casi liquido .
- Cubrimos el centro del corazón con la nata y decoramos con las fresas, por ultimo pincelamos con la mermelada las fresas y el hojaldre.
FUENTE: La idea de como decorar el hojaldre se la vi a cristina de Kanela y Limon
No hay comentarios:
Publicar un comentario