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lunes, 5 de mayo de 2014

Tarta mousse de queso


Hoy os traigo una super tarta de queso y digo super por que sale enorme :))    la textura de la mousse es muy suave ,si os gustan las tartas de queso  esta pasara a ser una de vuestras favoritas . Yo la prepare de un día para otro para que estuviera bien firme y como eramos muchos, use un molde rectangular, si la queréis con mas altura tendréis que usar un molde mas  pequeño. La mermelada que tenia  era de fresa  casera :D  a ver si subo la receta por que aun que este mal que lo diga yo estaba mummmm!!!
 No tengo mas fotos por que la tarjeta memoria se volvió loca y las perdí  :( así que me quedan estas dos solamente  que saque con el tlf ainss.A ver si la vuelvo a preparar y  os hago un paso a paso . Animaros a prepararla que es muy fácil :)) vamos con la receta...........


INGREDIENTES:
Para la mousse
  • 250 g de leche
  • 6 hojas de gelatina
  • 150 g de azúcar 
  • 2 yemas
  • 1 cucharadira de esencia de vainilla 
  • 300 g de queso crema ( yo use philadelphia)
  • 500 g de nata
Para la base:
  • 1 paquete de galletas tipo maría 
  • 60g de mantequilla derretida 
Para la cobertura
  • 1 bote de mermelada  de fresa
  • 60 ml de agua 
  • 4 hojas de gelatina 
  • 300 g de nata ( para decorar)
PREPARACIÓN:
  1. Montar la nata  en el vaso  con la mitad del azúcar 75g  a velocidad 4 ,aprox 4 min ( yo no use mariposa, vigilar  para que no se corte la nata ) reservar.
  2. Hidratar la gelatina en un poco de agua fría
  3. Sin lavar el vaso trituramos las galletas con la mantequilla y forramos la  base de nuestro molde con esta mezcla, reservamos en la nevera.
  4. Añadimos al vaso la leche con las yemas, el  azúcar restante ( 75g) y la esencia de vainilla, 6 min , 90º velocidad 3.Una vez acabado el tiempo añadimos la gelatina escurrida y el queso crema mezclamos  unos 30seg  aprox  hasta que los ingredientes estén integrados  y reservamos hasta que  este templado  ( pero sin que enfrié de todo).
  5.  Unimos la nata montada con la mezcla de queso con  movimientos envolventes  hasta que este todo integrado  y lo añadimos al molde. Lo dejamos enfriar en la nevera un par de horas mínimo.
  6. Hidratamos la gelatina en agua fría 
  7. En un cazo calentamos el agua y añadimos  la gelatina, una vez disuelta incorporamos el bote de mermelada  mezclamos y dejamos templar. Una vez este templada añadimos la cobertura con cuidado  a la tarta y dejamos enfriar como mínimo  un par de horas. decoramos con  nata y a disfrutar :)
Fuente : canecositas

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