Pan relleno |
Hoy os traigo un super bocata muy conocido,es una receta que viene muy bien para esta época del año en la que celebramos comidas al aire libre ,la textura es de un bocata tierno y puede comerse caliente o frió .Se puede preparar con antelación e incluso congelarlo una vez este horneado..
Lo bueno de este pan es que admite cualquier relleno y estirando bien la masa te da para dos bocadillos,la receta que os voy a poner es de jamón ,bacon y queso:) pero ya sabéis lo rellenáis al gusto con chorizo,salchichas, jamón ,aceitunas........
INGREDIENTES:
Para la masa.
- 250g de leche
- 50g de mantequilla
- 50g de azúcar
- 30g de levadura prensada fresca de panadería
- 500g de harina ( mejor de fuerza)
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso la leche,la mantequilla y el azúcar 1 min 37º vel2
- Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 seg, vel 2
- Agregamos la harina y la sal,y amasamos 20 seg, vel 6 seguidamente 3 min, vaso cerrado ,vel espiga
- Dividimos la masa en dos y estiramos formando un rectángulo ( es una masa elástica que no necesita harina) yo hago dos panes con esta masa
- Cubrimos con bacon ,queso y jamón( ver foto)
- Humedecemos los bordes con agua para poder sellarlo y empezamos a enrollar apretando bien,cerramos los extremos metiendo la masa hacia dentro
- Lo dejamos reposar en la bandeja del horno le hacemos unas marcas con un cuchillo ( poner un papel de horno para que no se pegue) aprox 1 hora
- Pintar con huevo batido o leche y hornear a 180º 40 min aprox si vemos que se dora mucho le ponemos un poquito de papel de aluminio.
Corte de pan relleno con salchichas, jamón y queso |
Excelente bocata, llevo un ratito ojeando tus recetas que me parecen estupendas, me voy a quedar por aquí para tomar nota de todo, a mi si te apetece me puedes encontrar en elyantardemiscomadres, un besote y buena semana.
ResponderEliminarNo conocía yo esta receta, es muy parecida al pan de jamón no?? pero parece que la masa queda como más crujientita ummmmm, me encanta!! tengo que probarlo!!! anotada queda ;)
ResponderEliminargracias :) la receta de la masa es la del pan con jamón, lo que pasa es que como divido la masa en dos queda mas fino y mas crujiente ;) rosa ahora mismo me paso a conocerte muack
ResponderEliminarhola tocaya!!! menudo bocata...para hincanrle el diente y no parar! ... cada vez me doy más cuenta de que necesito la thermomix ;) a ver si para reyes Baltasar se porta :)
ResponderEliminarBiquiñosss
Joooo nena, que pinta!!! Bueno, como sigo yo siempre, todo lo que lleva baicon esta bueno, jejejejeje, pero es que esto, con esa masa tan buena...tiene que estar de morirse!!!
ResponderEliminarBesiños ;D
Que buena pinta tiene tu versión de pan relleno!besos.
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