Actualizandooooooooooo !! después de un merecido descanso por baja maternal :) me reincorporo a la actividad blogera jijijiji me tenéis que perdonar por no actualizar antes , pero con dos peques me fue imposible " me faltan horas".No sabia con que receta comenzar después de este parón ya que tenga varias en el cajón........ aviso son todas o casi todas dulces jajjaja.....
Al final me decidí por las caracolas de nutella ya que es un postre rápido,fácil y rico. La primera vez que las vi fue en facebook y en seguida se hicieron famosas en el grupo de cocinar con thermomix gracias a Cocidito de mi vida que vio una foto de una pag extranjera y adapto la receta para hacer con hojaldre, subió la foto al grupo y fue todo un éxito todo el mundo se puso a preparar las caracolas :) ya estáis tardando en prepararlas!!! venga que un momento están listas................
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Al final me decidí por las caracolas de nutella ya que es un postre rápido,fácil y rico. La primera vez que las vi fue en facebook y en seguida se hicieron famosas en el grupo de cocinar con thermomix gracias a Cocidito de mi vida que vio una foto de una pag extranjera y adapto la receta para hacer con hojaldre, subió la foto al grupo y fue todo un éxito todo el mundo se puso a preparar las caracolas :) ya estáis tardando en prepararlas!!! venga que un momento están listas................
espirales con la masa doblada |
INGREDIENTES:
espirales sin doblar la masa |
- 1 masa de hojaldre
- Nutella
- huevo
- Almendra crocanti o fideos de chocolate para decorar
PREPARACIÓN:
- Estiramos la masa de hojaldre
- Añadimos la nutella pero sin pasarse ya que si añadimos demasiada se saldrá durante la cocción
- Tenemos dos opciones a)- doblamos la masa y cortamos en tiras .b)cortamos tiras directamente. la diferencia sera que doblando la masa saldrán mas gorditas y resulta mas fácil a la hora de enrollarlas , os lo dejo a vuestra elección
- Las vamos enrollando poco a poco hasta formar una espiral y formando un circulo ,las dejamos en una bandeja de horno forrada con papel
- Precalentar el horno a 200º
- Pintamos con huevo y decoramos con almendra o fideos de chocolate
- Horneamos 25 min aproximadamente a 180º
- Enfriar y disfrutar :)
Muy buena pinta, te han quedado estupendas
ResponderEliminarUn saludo