Los ingredientes son pocos ,muy fáciles de tener por casa y admite muchisimas variaciones lo podemos rellenar de: nutella, chocolate, crema........añadir aromas :anis, vainilla lo que vosotros queráis. Venga vamos al lió :) espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 70g de azúcar glas queda justo de azúcar si os gusta mas dulce poner 100 g
- 500g de harina de fuerza
- 90g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 120g de leche
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura de panadería o un cubito de levadura fresca ( 25g)
- 1 huevo para pintar
- Medio vaso de azúcar para decorar
- Añadimos al vaso la leche,huevos y azúcar glas 2 min 37º vel 2
- Agregamos la harina con la levadura y amasamos 4 min a velo espiga
3. Incorporamos la mantequilla y la sal 5 min vel espiga
4. Dejamos que la masa suba dentro del vaso hasta que la veamos asomar por el cubilete aprox 1 hora .
5. La sacamos del vaso y le damos forma de bola trabajándola muy poquito, si se pega a las manos untaros con un poco de aceite , dividimos la masa en pequeñas porciones y una de ellas la dejaremos mas grande que las demás para ponerla en el centro, si lo queréis relleno este es el momento , le ponéis dentro de cada bola chocolate, nutella ,crema ..... ( a mi me salieron 7)la dejamos reposar bien tapada hasta que doble su tamaño, yo la suelo dejar dentro del microondas para que suba mas rápido.
6. Precalentamos el horno a 180º .Una vez que la masa suba la pintamos con huevo batido , al vaso de azúcar que teníamos reservado le añadimos unas gotas de agua y removemos ( solo unas gotas) decoramos con el azúcar y al horno aprox 35 min pero ya sabéis depende de cada horno mejor lo vais viendo .
NOTAS: Con un toque de anis tiene un recuerdo a la rosca pero con una textura mas esponjoso y con la nutella ( si lo se, soy adicta) esta impresionante :)
FUENTE: El puchero de Morguix
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