Hola!!!! Empezamos septiembre y con el ,mi propuesta para empezar a subir recetas saladas :) y para estrenarme un plato de lujo "arroz con pulpo" ( de la ria) una delicia,tengo que confesar que es la primera vez que hago arroz en la thermo ( el arroz con leche no cuenta jijiji) y la verdad que me sorprendió muchisimo!!!!.
El pulpo que use es de mi zona "Galicia" por eso lo de la ria, algunos pensareis ¡que sacrilegio! pero deciros que el pulpo que tenia era enorme así que todos contentos. una parte la prepare a lo tradicional hervido con cachelos ( patatas)su pimentón y aceite mummmm. pd. Otro día subo la receta para que veáis que manjar :D
Y otra parte la deje para este impresionante arroz.Lo único que tenéis que tener con tiempo es un pulpo descongelado , si lo compráis fresco como en mi caso lo meteis al congelador como min 48 horas.
Y otra parte la deje para este impresionante arroz.Lo único que tenéis que tener con tiempo es un pulpo descongelado , si lo compráis fresco como en mi caso lo meteis al congelador como min 48 horas.
INGREDIENTES:
- 100 g de cebolla cortada en trozos
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- 50 g de aceite de oliva
- 500 g de pulpo congelado( descongelado y cortado en trozos)
- 100 g de tomate triturado ( natural o conserva)
- Sal
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 sobre de colorante( opcional)
- 500 g de agua
- 200 g de arroz tipo redondo
PREPARACION:
- Poner en el vaso la cebolla,ajo y el pimiento rojo. Vel 4, 4 seg.Retirar del vaso y reservar
- Sin lavar el vaso, añadimos el aceite y programamos 5min, varoma ,vel 1
- Añadimos el pulpo y rehogamos 7 min , varoma, vel cuchara giro a la izquierda
- Añadimos las verduras reservadas 5 min , varoma vel cuchara giro a la izquierda
- Incorporamos el tomate,la sal, la pimienta,el pimentón ,el colorante y el laurel.Programamos 5min, varoma, vel cuchara giro a la izquierda
- Agregamos el agua y calentamos 4 min , varoma,vel cuchara giro a la izquierda
- Añadimos el arroz por el bocal y programamos 14 min, 100º vel cuchara giro a la izquierda
- Lo volcamos en una fuente y lo dejamos reposar un par de minutos.
Simplemente espectacular!!! Me lo apunto ahora mismo.un beso.
ResponderEliminarLo estoy haciendo y me he dado cuenta que te has saltado un paso Vero, el de echar el pimiento,cebolla y ajo reservados.
ResponderEliminarupssssss!! gracias por el aviso ahora edito perdonaaaaaaaa
EliminarEsta. receta me la guardo para hacerla en cuanto compre el pulpo.Hace tieempo que queria hacerla pero no sabia si cocer antes el pulo (por si queda duro).
ResponderEliminarhola guapa!! yo tenia el mismo miedo pero se quedo en su punto , quizás para la prox corte las rodajas un poco mas grandes ya que al guisarlas merman, para mi gustose queddaron un poco pequeñas. ya me contaras el resultado :)
EliminarHola Verónica.
ResponderEliminarEstoy empezando a seguir tu blog, y me encantaría tener esta receta paso a paso sin thermomix, puesto que yo tendría que hacerlo de modo más "tradicional". He de decirte que tiene una pinta tannnnnn buenaaaa que necesito, si has oído bien, NECESITO la receta sin thermomix para poder hacerla. Sé que a mi marido le encantará, pues le gusta mucho el pulpo a la gallega!!! A ver si tengo suerte y escuchas mis ruegos jejeje. Un saludo.
jajjajaaj que simpática :) muchas gracias por seguir el blog y claro que te la paso de forma tradiconal dame unos dias y te subo fotitos
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