La textura de las galletas son de crack crack de las que nos gustan en casa ¡¡bien crujientes!!, tener en cuenta de ponerlas finitas para que salgan así , las que mas nos gustaron fueron las de conguitos ,con el toque del cacahuete quedan impresionantes ;) animaros a prepararlas es una masa rápida y fácil :)
Mezcla de mantequilla ,azucares y huevo |
Bolas de masa , dar forma aplastando con la mano y decorar. |
INGREDIENTES:
Textura de la masa |
- 100 g de azúcar blanco
- 100 g de azúcar moreno
- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 g de harina
- 1 huevo y una yema
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 100 g de lacasitos
- 100g de conguitos
PREPARACIÓN:
- Colocamos la mariposa en el vaso, añadimos la mantequilla , los azucares y la esencia de vainilla, 3min velocidad 3.
- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
- Añadimos el huevo ,la yema y programamos 1 min ,velocidad 3.
- Incorporamos la harina con el bicarbonato y la sal , 30 seg ,velocidad 3 .Terminamos de mezclar la harina con una espátula.
- Dividimos la masa en bolitas y las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel y las aplastamos con la mano ( no muy grandes ya que en el horno tienden a crecer) " la masa estará un poco pegajosa ayúdate con un poco de aceite"
- Decoramos con lacasitos y conguitos .Hornear 18 min aprox
- Retirar a una rejilla para que enfríen.
Qué pinta tienen!! Esta la hago fijo... y lo mejor el super ayudante, jajajajaj.
ResponderEliminar