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jueves, 20 de diciembre de 2012

Jamón asado


Y otra receta para fiestas ,esta receta esta genial para cuando tenemos muchos invitados ya que una paletilla o pierna  da para muchas raciones  y como se hace todo al horno  nos olvidamos de la comida  :D .La receta me la dio un señor que se llamaba Santiago llevaba   la cantina que teníamos en el trabajo  y preparaba unos bocatas de jamón asado que quitaban el sentido... siempre le pedía la receta  pero el no me la dio hasta que se jubilo ese dia llego y el cumplió su promesa  -Gracias-.
Venga ! coger los ingredientes , una fuente grande  y al lió .¡ FELICES FIESTAS!!!
Trocear  las verduras

Asamos y una vez terminado pasamos las verduras al vaso 

INGREDIENTES:
Trituramos las verduras y añadimos  liquido poco a poco

  • 1 PIERNA DE JAMON O PALETILLA SIN PIEL  ( MEJOR CON HUESO)
  • 500G DE ZANAHORIAS
  • 1 PIMIENTO ROJO ( GRANDE)
  • 1 CEBOLLA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • PIMENTON DULCE 
  • PIMIENTA
  • SAL
  • LAUREL
  • 1 BOTELLA DE VINO BLANCO " Ribeiro"

PREPARACIÓN :
  1. PONEMOS LAS ZANAHORIAS  CORTADAS EN EL VASO   10 SEG VELO 5-6 ((INCORPORAMOS A LA FUENTE)
  2. PRECALENTAR EL HORNO A 200º
  3. PONEMOS EN EL VASO LA CEBOLLA ,AJO Y EL PIMIENTO  6 SEG VEL 4
  4. COLOCAMOS LAS VERDURAS EN LA FUENTE LE AÑADIMOS UN POCO DE PIMENTÓN, SAL ( no pasarse) Y PIMIENTA
  5. AÑADIMOS LA PIERNA A LA FUENTE  LA SALPIMENTAMOS Y ROCIAMOS CON EL PIMENTÓN DULCE Y PONEMOS LA HOJA DE LAUREL , AÑADIMOS MAS DE LA MITAD DE LA BOTELLA DE VINO BLANCO
  6. HORNEAMOS A 200º 1HORA Y 30 A 2 HORAS   ( LE AÑADIMOS EL RESTO DEL VINO A LA MITAD DE COCCIÓN ) LE DAREMOS LA VUELTA UN PAR DE VECES
  7.  RETIRAMOS LA SALSA Y TRITURAMOS A VEL 5-6-7 10 SEG ( NO INCORPORAR TODO EL LIQUIDO , IR VIENDO PARA OBTENER EL ESPESOR ADECUADO)
  8. SERVIR RODAJAS DE LA CARNE ACOMPAÑADA  DE LA SALSA


    NOTAS: YO LO SUELO ACOMPANAR CON UNAS PATATAS O ARROZ Y UNA GUARNICIÓN DE VERDURAS - GUISANTES,CHAMPIÑONES,ZANAHORIAS- UNA VEZ COCIDOS Y ESCURRIDOS LE AÑADO UN POCO DEL JUGO DE LA CARNE.


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