Y otra receta para fiestas ,esta receta esta genial para cuando tenemos muchos invitados ya que una paletilla o pierna da para muchas raciones y como se hace todo al horno nos olvidamos de la comida :D .La receta me la dio un señor que se llamaba Santiago llevaba la cantina que teníamos en el trabajo y preparaba unos bocatas de jamón asado que quitaban el sentido... siempre le pedía la receta pero el no me la dio hasta que se jubilo ese dia llego y el cumplió su promesa -Gracias-.
Venga ! coger los ingredientes , una fuente grande y al lió .¡ FELICES FIESTAS!!!
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Trocear las verduras |
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Asamos y una vez terminado pasamos las verduras al vaso |
INGREDIENTES:
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Trituramos las verduras y añadimos liquido poco a poco |
- 1 PIERNA DE JAMON O PALETILLA SIN PIEL ( MEJOR CON HUESO)
- 500G DE ZANAHORIAS
- 1 PIMIENTO ROJO ( GRANDE)
- 1 CEBOLLA
- 1 DIENTE DE AJO
- PIMENTON DULCE
- PIMIENTA
- SAL
- LAUREL
- 1 BOTELLA DE VINO BLANCO " Ribeiro"
PREPARACIÓN :
- PONEMOS LAS ZANAHORIAS CORTADAS EN EL VASO 10 SEG VELO 5-6 ((INCORPORAMOS A LA FUENTE)
- PRECALENTAR EL HORNO A 200º
- PONEMOS EN EL VASO LA CEBOLLA ,AJO Y EL PIMIENTO 6 SEG VEL 4
- COLOCAMOS LAS VERDURAS EN LA FUENTE LE AÑADIMOS UN POCO DE PIMENTÓN, SAL ( no pasarse) Y PIMIENTA
- AÑADIMOS LA PIERNA A LA FUENTE LA SALPIMENTAMOS Y ROCIAMOS CON EL PIMENTÓN DULCE Y PONEMOS LA HOJA DE LAUREL , AÑADIMOS MAS DE LA MITAD DE LA BOTELLA DE VINO BLANCO
- HORNEAMOS A 200º 1HORA Y 30 A 2 HORAS ( LE AÑADIMOS EL RESTO DEL VINO A LA MITAD DE COCCIÓN ) LE DAREMOS LA VUELTA UN PAR DE VECES
- RETIRAMOS LA SALSA Y TRITURAMOS A VEL 5-6-7 10 SEG ( NO INCORPORAR TODO EL LIQUIDO , IR VIENDO PARA OBTENER EL ESPESOR ADECUADO)
- SERVIR RODAJAS DE LA CARNE ACOMPAÑADA DE LA SALSA
NOTAS: YO LO SUELO ACOMPANAR CON UNAS PATATAS O ARROZ Y UNA GUARNICIÓN DE VERDURAS - GUISANTES,CHAMPIÑONES,ZANAHORIAS- UNA VEZ COCIDOS Y ESCURRIDOS LE AÑADO UN POCO DEL JUGO DE LA CARNE.
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