este es con el bizcocho casero |
Y llego la navidad ...... sin darme cuenta ya estamos metidos en pleno Diciembre y yo sin publicar nada para estas fiestas ainssss . Empezaremos con este entrante no creo que os enseñe nada nuevo ya que casi todo el mundo conoce esta variedad de brazo salado... a mi me encanta ese contraste de dulce y salado mumm! yo lo que quería enseñaros es como lo preparamos nosotros en casa ,pero ya sabéis el relleno siempre se puede variar al gusto de cada casa :)
En nochebuena siempre lo tengo que preparar ya que mi hermana y mi marido me lo recuerdan para que no me olvide .. pero mira que les gusta jijiji , animaros a prepararlo ya que resulta muy cómodo para fiestas , el día anterior prepararemos la plancha del bizcocho y el relleno , para en el ultimo momento montarlo .
En nochebuena siempre lo tengo que preparar ya que mi hermana y mi marido me lo recuerdan para que no me olvide .. pero mira que les gusta jijiji , animaros a prepararlo ya que resulta muy cómodo para fiestas , el día anterior prepararemos la plancha del bizcocho y el relleno , para en el ultimo momento montarlo .
este es con el bizcocho comprado |
Con estas cantidades nos sale un brazo
INGREDIENTES:
Para la plancha de genovés:
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 6-8 pimientos del piquillo
- 1 bolsa de gambas peladas
- 450g de palitos de cangrejo "un paquete "( los míos eran congelados)
- 6 hojas de lechuga
- 4 huevos cocidos
- pimienta,sal,
- 100 g de aceite de virgen extra aprox( probar al gusto)
- 75g de vinagre blanco aprox ( probar al gusto)
- Mahonesa
- Para el bizcocho:Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos al vaso los huevos y el azúcar. Programamos 6 min, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando termine el tiempo , volvemos a poner 6 min velocidad 3 1/2.
- Precalentamos el horno a 180º
- Añadimos la harina y la sal y programamos 4 seg , velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con una espátula con movimientos envolventes .Colocamos en la bandeja del horno una papel engrasado ( papel de horno) y añadimos la mezcla alisamos para quede bien repartido.
- Horneamos durante 10 min a 180º. Una vez este listo lo enrollamos sobre el propio papel y ayudándonos con un trapo húmedo par que no se rompa .
- Para el relleno: cocemos las gambas y reservamos
- Colocamos en el vaso los palitos, las gambas 8 seg velocidad4 ( depende del grosor que queramos ) si la gamba os queda muy pequeña al cocerla no la pongáis en el vaso la dejáis mejor entera .
- Añadimos la mezcla a un bol y añadimos pimienta ,sal,vinagre y aceite de oliva virgen extra ( os puse las cantidades pero tenéis que ver que quede húmedo ,depende del surimi ,si es mas seco mas cantidad de liquido) tapamos con un film y reservamos en la nevera hasta el día siguiente .
- Cuando lo vayamos a montar picamos el huevo,lechuga y los pimientos del piquillo y se lo añadimos a la preparación de surimi y gambas mezclamos y le añadimos 1 cuchara de mahonesa .
- Extendemos la plancha y cubrimos con el relleno , enrollamos y decoramos al gusto lo ideal es cubrirlo con mahonesa y con lechuga troceada, pimientos,relleno sobrante , aceitunas......
Que ricooo!que bien te ha quedado!
ResponderEliminarA nosotros también nos encanta este brazo salado, ádemás tiene un montón de posibilidades, yo el relleno lo hago un poco diferente, la próxima vez probaré con este :), ya te contaré, biquiños guapa!!!!
ResponderEliminarGracias :) lo prepare para noche buena y tengo que hacer otro para fin de año la verdada esw que da mucho juego
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