Esta receta es la preferida de toda la familia para las fiestas de navidad , nos relamemos solo de pensar en ellas y como es mi preferida se la mande a Rosa Ardá de velocidad cuchara para participar en el reto Navidad cooking que estaba preparando , os dejo el enlace a su blog para descargar el libro gratuito donde encontrareis una recopilación de recetas para navidad :)) no os lo perdáis.
La receta en si es muy básica ya que solo se necesitan cebollas , jamón ,perejil,un buen vino blanco y lógicamente las protagonistas las vieiras ( a poder ser en concha) animaros a limpiarlas ya que no son tan difíciles y siempre salen mas jugosas que las que vienen con la carne limpia.
INGREDIENTES :
- 8 Vieiras
- 500g de cebolla
- 120g de aceite
- 100g de jamón cortado en trozos pequeños
- 250 g de vino " ribeiro"
- Un poco de perejil
- Pan rayado
- sal
- Cortamos la cebolla en trozos y la ponemos en el vaso 20 seg velocidad 4 ( tiene que quedar en tozos pequeños)
- Incorporamos el aceite y programamos 30 min , temperatura varoma ,velocidad cuchara giro a la izquierda. Cuando lleve 10 min incorporamos el vino y una pizca de sal
- La preparación estará blanca y como queremos que tenga un color dorado la pasaremos a una sartén para que se dore un poco y se termine de hacer la cebolla con 15 min sera suficiente ,si vemos que se queda sin liquido le añadimos un poco mas de vino
- Cuando casi este hecha añadimos el jamón y el perejil ,revolvemos y probamos por si hace falta añadir mas sal
- Precalentamos el horno a 200º
- Colocamos las vieiras limpias colocadas en sus conchas y añadimos la preparación , las espolvoreamos con el pan rayado y las metemos en el horno durante 20 min aprox o hasta que las veamos doradas .
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