Para el sorbete podéis usar fresas también, pero en esta época encontrareis a mejor precio la piña y sobre todo en su punto ... ya me contareis que os parece.
Para el sorbete:
Ingredientes:
- 600g de piña congelada en trozos pequeños
- 80g de azúcar
- 100g de cava o champagne ( añadir mas si os gusta mas fuerte)
- Añadimos la piña y el azúcar, trituramos a velocidad progresiva 5-7-9
- Sin dejar de triturar vamos añadiendo el champagne poco a poco y removemos con la espátula por el bocal
- Dejamos reposar unos minutos antes de rellenar las copas
Para los bombones :
Ingredientes:
- 200g de nata
- 200g de chocolate fondant
- 250 g de chocolate con leche
- 40g de almendra crocanti
Preparación:
- Añadimos la nata al vaso y programamos 3 min , 100º velocidad 4 .
- Incorporamos el chocolate troceado 30 seg velocidad 4 , añadimos la almendra y mezclamos con una espátula, reservamos un par de horas en la nevera y un ultimo golpe de congelador antes de manipular la masa.
- Una vez enfriado le damos forma de bola con la ayuda de una cuchara pequeña y volvemos a reservar pero esta vez directamente al congelador .
- Fundimos el chocolate al baño maría , microondas o en una fondue en lo que mejor se nos de .
- Retiramos las bolas l( las dejamos que cojan un poco de temperatura solo unos min)y las vamos pasando por el chocolate fundido las escurrimos con la ayuda de dos tenedores pequeños y las dejamos secar y guardamos en la nevera .
- Resistir la tentación para no probar hasta que estén totalmente secas
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