Mousaka |
Y por fin llego una receta salada :D y baja en grasas siiiiiiiiii solo vamos a utilizar 40g de aceite en toda la receta y si estáis a dieta estricta cambiáis la bechamel por un queso rallado light ...... la bechamel que os traigo es muy floja lo justo para darle a un toque a la receta .A mi personalmente me gusta preparar esta receta un día antes por lo menos, para que los sabores se asienten , la dejo toda montada para solo tener que hornear y lo mejor es que usamos el varoma y el vaso así evitamos manchar ollas .
En la salsa yo use tomates naturales ,si los tenéis no lo dudéis , gana muchisimo la receta con los tomates naturales.
Picamos las verduras |
Cocer las berenjena y guisar la carne |
INGREDIENTES:
- 3 Berenjenas hermosas
- 2 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 250 g Champiñones ( mejor frescos)
- 1 Diente de ajo
- 400 g Tomate natural o triturado ( yo fresco tomate en en rama)
- 600 g Carne picada mixta
- 20 g Aceite
- 1 Cubilete de vino blanco
- sal,pimienta,oregano y albahaca
- 1 Paquete de mozarella rayada
Para la salsa bechamel:
- 25 g de aceite
- 30 g de harina
- 250 g de leche
- sal,pimienta y nuez moscada ( un poco)
- Ponemos en el vaso la zanahoria ,cebolla,ajo ,pimiento y los champiñones cortados( en este orden) 5 seg velocidad 5. Bajamos los restos con la espátula.
- Añadimos el aceite , sal y pimienta y programamos 7min, temperatura varoma,velocidad 1, cuando lleve 3 min añadimos por el bocal el tomate ,la albahaca ,el orégano y el vino blanco.
- Incorporamos la carne y removemos con la espátula
- Cortamos las berenjenas y las colocamos en el varoma 20min ,temperatura varoma,giro a la izquierda , velocidad cuchara. Una vez acabado el tiempo retiramos el varoma ( la carne estará hecha)
- Programamos 5min ,temperatura varoma, giro a la izquierda,velocidad cuchara, le ponemos el cestilllo para ayudar a que evapore
- En un recipiente para horno vamos colocando capas de berenjena y de carne alternando capas hasta que terminemos ( a mi me suele sobrar mezcla de la carne , la reservo para congelar y otro día la sirvo con un poco de pasta ,arroz etc).
- Sin lavar el vaso preparamos nuestra bechamel ligera, ponemos en el vaso la harina y el aceite 2 min ,temperatura varoma, velocidad 1.
- Precalentamos el horno a 200º
- Añadimos la leche, la sal,nuez moscada y la pimienta 5 min ,temperatura varoma,velocidad 4
- Añadimos por encima de la mousaka la bechamel y espolvoreamos de mozarella rayada
- Horneamos durante 20 min aprox según el grado de dorado que queramos .
Tengo que probar esto!! pensé que sería más liosa, me la apunto, menuda pintaza que tiene, que buenaaa!!!
ResponderEliminar