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domingo, 9 de diciembre de 2012

Mousaka Griega

Mousaka

Y por fin llego una receta salada :D y baja en grasas siiiiiiiiii solo vamos a utilizar 40g de aceite en toda la receta y si estáis a dieta estricta cambiáis la bechamel por  un queso rallado light ...... la bechamel que os traigo es muy floja lo justo para darle a un toque a la receta .A mi personalmente  me gusta preparar esta receta un día antes por lo menos,  para que los sabores se asienten ,  la dejo toda montada para solo tener que hornear y lo mejor es que usamos el varoma y el vaso   así evitamos manchar  ollas .
En  la salsa yo use tomates naturales ,si los tenéis no lo dudéis , gana muchisimo la receta con los tomates naturales.


Picamos las verduras
Cocer las berenjena y guisar la carne


INGREDIENTES:
  • 3 Berenjenas hermosas
  • 2 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 250 g Champiñones ( mejor frescos)
  • 1 Diente de ajo
  • 400 g Tomate natural o triturado ( yo fresco tomate en en rama)
  • 600 g Carne picada mixta
  • 20 g Aceite
  • 1 Cubilete de vino blanco
  • sal,pimienta,oregano y albahaca
  • 1 Paquete de mozarella rayada
Para la salsa bechamel:
Para la salsa bechamel:

  • 25 g de aceite
  • 30 g de harina
  • 250 g de leche
  • sal,pimienta y nuez moscada  ( un poco)
PREPARACIÓN :
  1. Ponemos en el vaso la zanahoria ,cebolla,ajo ,pimiento y los champiñones  cortados( en este orden) 5 seg velocidad 5. Bajamos los restos con la espátula.
  2. Añadimos el aceite , sal y pimienta y programamos 7min, temperatura varoma,velocidad 1, cuando lleve 3 min añadimos por el bocal el tomate ,la albahaca ,el orégano y el vino blanco.
  3. Incorporamos la carne y removemos con la espátula
  4. Cortamos las berenjenas y las colocamos en el varoma 20min ,temperatura varoma,giro a la izquierda , velocidad cuchara. Una vez acabado el tiempo retiramos el varoma  ( la carne estará hecha)
  5. Programamos 5min ,temperatura varoma, giro a la izquierda,velocidad cuchara, le ponemos el cestilllo para ayudar a que evapore
  6. En un recipiente para horno vamos colocando capas de berenjena y de carne alternando capas hasta que terminemos ( a mi me suele sobrar mezcla de la carne , la reservo para congelar y otro día la sirvo con  un poco de pasta ,arroz etc).
  7. Sin lavar el vaso preparamos nuestra bechamel  ligera, ponemos en el vaso la harina y el aceite  2 min ,temperatura varoma, velocidad 1.
  8. Precalentamos el horno a 200º
  9. Añadimos la leche, la sal,nuez moscada y la pimienta 5 min ,temperatura varoma,velocidad 4
  10. Añadimos por encima de la mousaka  la bechamel y espolvoreamos de mozarella rayada
  11. Horneamos durante 20 min  aprox según el grado de dorado que queramos .
Fuente:Libro cuesta menos con thermomixII

1 comentario:

  1. Tengo que probar esto!! pensé que sería más liosa, me la apunto, menuda pintaza que tiene, que buenaaa!!!

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