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sábado, 29 de diciembre de 2012

Tarta mousse de turrón


Hoy os traigo el postre que prepare para noche buena por si os apetece prepararla para fin de año  o en otra ocasión especial ,  a nosotros todos los años nos sobra el turrón blando por eso busque una idea para gastarlo en algún postre  y además tenia que ser ligero.... buscando por la red encontré varias recetas de mousse fusione y la verdad es  que quedo una tarta ligera y suave....



Lo mejor que tiene esta  tarta es que la preparas con un día de antelación y así evitas las prisas de ultima hora  :D , la tarta no tiene mucho azúcar por eso digo que queda muy suave si  os gusta que quede mas golosa tenéis que poner 100 g de azúcar  eso os lo dejo a vuestra elección  .. podéis terminar la preparación  probar y si la queréis mas dulce añadir ene se momento azúcar glass ya que es mas fácil de incorporar a la preparación .
Galletas trituradas, gelatina , mezcla de leche y yemas

Turrón desmenuzado , nata y claras

Base de galletas,mezcla de huevos y turrón 

Mezcla de turrón , nata y claras

INGREDIENTES:

Para la base ;

  • 1 paquete de galletas 
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente 
Para la mousse;

  • 400 g de nata 
  • 100 g de leche
  • 6 hojas  de gelatina( yo de las pequeñas) y un poco de agua para hidratar
  • 2 huevos( separar yemas y claras)
  • Una pizca de sal
  • 50g de azúcar 
  • 1 paquete de turrón blando  jijona
  • Caramelo liquido y almendra crocanti para decorar
PREPARACIÓN :

  1. Montar las claras con una pizca de sal y reservamos.
  2. Colocamos  la mariposa y montamos la nata  a velocidad 3 /2 , vigilar por el bocal  aprox 4 min  (reservamos ).
  3. Cortamos las hojas de gelatina y las dejamos hidratar en un poco de agua , cuando estén hidratadas  calentamos en el micro unos 30 seg o hasta que este disuelto ( ojo no debe hervir).
  4. Trituramos las galletas con las mantequilla  20 seg a velocidad progresiva 5-7-9, forramos un molde desmontable   y reservamos
  5. Añadimos al vaso las yemas , leche y azúcar 5 min ,90º velocidad 3.Incorporamos la mezcla de la gelatina  templada y mezclamos unos seg.
  6. Colocamos la mariposa y añadimos el turrón desmenuzado  10 seg velo 3/2 o hasta que veamos que queda como una crema , dejamos templar.
  7. Añadimos la mezcla anterior poco a poco a la nata  con movimientos envolventes .
  8. Incorporamos  las claras  con cuidado.
  9. Volcamos la mezcla en el molde  y  reservar de un día para otro.
  10.  Antes de servir le hacemos unos hilos con caramelo liquido y añadimos la almendra 
Fuente : Canecositas

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