Hoy os traigo el postre que prepare para noche buena por si os apetece prepararla para fin de año o en otra ocasión especial , a nosotros todos los años nos sobra el turrón blando por eso busque una idea para gastarlo en algún postre y además tenia que ser ligero.... buscando por la red encontré varias recetas de mousse fusione y la verdad es que quedo una tarta ligera y suave....
Lo mejor que tiene esta tarta es que la preparas con un día de antelación y así evitas las prisas de ultima hora :D , la tarta no tiene mucho azúcar por eso digo que queda muy suave si os gusta que quede mas golosa tenéis que poner 100 g de azúcar eso os lo dejo a vuestra elección .. podéis terminar la preparación probar y si la queréis mas dulce añadir ene se momento azúcar glass ya que es mas fácil de incorporar a la preparación .
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Galletas trituradas, gelatina , mezcla de leche y yemas |
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Turrón desmenuzado , nata y claras |
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Base de galletas,mezcla de huevos y turrón |
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Mezcla de turrón , nata y claras |
INGREDIENTES:
Para la base ;
- 1 paquete de galletas
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para la mousse;
- 400 g de nata
- 100 g de leche
- 6 hojas de gelatina( yo de las pequeñas) y un poco de agua para hidratar
- 2 huevos( separar yemas y claras)
- Una pizca de sal
- 50g de azúcar
- 1 paquete de turrón blando jijona
- Caramelo liquido y almendra crocanti para decorar
PREPARACIÓN :
- Montar las claras con una pizca de sal y reservamos.
- Colocamos la mariposa y montamos la nata a velocidad 3 /2 , vigilar por el bocal aprox 4 min (reservamos ).
- Cortamos las hojas de gelatina y las dejamos hidratar en un poco de agua , cuando estén hidratadas calentamos en el micro unos 30 seg o hasta que este disuelto ( ojo no debe hervir).
- Trituramos las galletas con las mantequilla 20 seg a velocidad progresiva 5-7-9, forramos un molde desmontable y reservamos
- Añadimos al vaso las yemas , leche y azúcar 5 min ,90º velocidad 3.Incorporamos la mezcla de la gelatina templada y mezclamos unos seg.
- Colocamos la mariposa y añadimos el turrón desmenuzado 10 seg velo 3/2 o hasta que veamos que queda como una crema , dejamos templar.
- Añadimos la mezcla anterior poco a poco a la nata con movimientos envolventes .
- Incorporamos las claras con cuidado.
- Volcamos la mezcla en el molde y reservar de un día para otro.
- Antes de servir le hacemos unos hilos con caramelo liquido y añadimos la almendra
Fuente : Canecositas
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