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domingo, 8 de julio de 2012

Tarta express de hojaldre


Esta tarta es muy especial ya que siempre esta presente en nuestras celebraciones ,es la preferida de toda la familia y amigos ;) donde va triunfa!! A mi Madre le vuelve loca , siempre que tiene oportunidad me la pide,  definitivamente es su tarta .La receta  la publique en el blog  de Ana Rosa  Las cosas de Ana   no dejéis de visitar su blog  os sorprenderá  con sus recetas y sus fotos , gracias Ana por animarme a crear un espacio muackkkk.La receta es muy básica ya que consiste en hornear hojaldre, montar nata y hacer una crema pastelera , para decorar podéis usar nata , almendra crocanti, confetis .... yo me decidí por una buttercream de chocolate  por que ya  que vamos a pecar lo haremos bien jijiji





Espero que os guste tanto como a nosotros  :)) mmmm Pd: Mami  dentro de una semana te llevo una :D

INGREDIENTES:
- 3 planchas de hojaldre
- 500gr de nata
- azúcar ( 3 cucharadas soperas apox)
- almendra crocanti para decorar
PARA LA CREMA PASTELERA:
- 500gr de leche
- 3 huevos
- 100gr de azúcar
- 50gr de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PARA LA COBERTURA:
- 200gr de chocolate fondant
- 200gr de nata
PARA LA BUTTERCREAM DE CHOCO
-175gr de mantequilla ( temperatura ambiente)
-60gr de leche
-60gr de azúcar
-20gr de cacao en polvo
PREPARACION:
  1. Precalentar el horno a 180º ,estiramos la planchas de hojaldre y las pinchamos con un tenedor.. para que nos quede el horneado uniforme (le colocaremos algo de peso) ponemos el  hojaldre con el papel que trae en una bandeja , encima le colocamos otro papel de horno  y a continuación otra bandeja de tal forma que nos cubra el hojaldre.. vamos horneando de una en una aprox 20 min




  1. Para la nata ponemos la mariposa y añadimos la nata , el azúcar.Recuerda que el vaso y la nata deben estar muy frios, vel 3 y medio 4 min aprox vigila por el bocal para que no se corte y reserva en la nevera
  2. Para la crema pastelera ponemos todos los ingredientes en el vaso ,7mi  ,90º , vel 4
  3. Para la buttercream ponemos todos lo ingredientes en el vaso con la mariposa ,3 min vel 3  y reservamos en una manga pastelera  para decorar.
  4. Para la cobertura  pon la nata en el vaso y programa  3 min ,100º,vel 4 . Añade el choco 30seg vel 4 ( PREPARA LA COBERTURA CUANDO TENGAS LA TARTA MONTADA)
MONTAJE:
 Colocamos una base de hojaldre y el resto de las capas; una de crema,otra de hojaldre,nata y hojaldre, lo bañamos con la cobertura  y alisamos con una espátula ,la cobertura  tiene que estar mas bien tibia para que cubra bien la tarta ( si esta muy liquida se caerá por los lados).Decoramos con almendra crocanti y la buttercream que teníamos reservada.


11 comentarios:

  1. Oh, Verónica!!Menuda delicia!!!! Acabo de desayunar y te juro que he empezado a salivar de nuevo. Debe estar riquísimaaaaa!!! No me extraña que sea éxito seguro!! Biquiñosssss

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  2. Desde que te ví esta tarta estoy buscando el momento para hacerla!!!! me encantan las bases de hojaldre, quedan tan ricas!! aunque no me gusta la nata :( probablemente la cambie por una crema de choco, o todo crema?? que me recomiendas?? :S

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    1. wuapa yo le tengo ganas a tu layer cake de vainilla munnnn!! podrías poner la Crema de fresas de esa tarta o la Butterswiss de nutella jijijij ahora te toca decidir :) una fusion de tus tartas con la mia

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  3. Verónica es maravillosa ...mi preferida en casa😘

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  4. Verónica es maravillosa ...mi preferida en casa😘

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    1. Muchas gracias nieves !!! En casa tambien es la preferida de todos

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